有機栽培大豆のしっかりとした味わいを楽しめる納豆です。
包丁でたたくとひきわり風に、また、冷凍すると少しやわらかくなります。
保存方法
お買い上げ後は冷蔵庫で保存してください。賞味期間は約1週間です。
冷凍保存もできます。小さいタッパーなどに1回分ずつ小分け冷凍しておくと便利です。冷蔵庫や室温での解凍をおすすめします。
包装容器のままでも冷凍できますが、電子レンジでの解凍はできません。ご注意ください。
解凍後は必ず冷蔵庫で保存し、その日のうちにお召し上がりください。解凍した納豆は再冷凍しないでください。
自家製納豆はやや歯ごたえがあり、一度冷凍するとやわらかくなります。
納豆のたれ
しょうゆでも美味しく召し上がれます。その他、お手軽にできる味付け例をご紹介します。
-
Smilé 青じそのたれ
-
市販の濃縮めんつゆ(うすめずに使います)
-
しょうゆと本みりんを混ぜたもの(同量またはみりん少なめ)
-
しょうゆマヨネーズ